English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>要闻速递

亚太电信组织无线工作组第二十二次会议顺利闭幕

【字体: 2017年10月09日 09:37 来源:工业和信息化部网站

2017年9月25日至29日,亚太电信组织(APT)无线工作组第二十二次会议(AWG-22)在韩国釜山召开。会议就24GHz以上5G新增频率、6GHz以下IMT频率亚太使用方案、铁路车地无线通信、智能交通、物联网、无线充电、公共安全和减灾、无线电监测等内容进行了讨论。来自APT各成员国主管部门、准成员和企业成员,及相关国际组织的代表200余人参加了会议。

工业和信息化部无线电管理局组织国家无线电监测中心、中国信息通信研究院、中国移动、中国联通、华为、中兴等单位的19位专家参会,并向会议提交提案18篇。会议期间,我代表团积极参与会议讨论,推动3300-3400MHz和4800-4990MHz IMT频段在亚太地区的频率使用方案研究,引导6GHz以下5G系统频率的区域协调一致;推动完成APT铁路车地无线通信系统研究报告,分享我国铁路发展经验,呼吁APT国家尽快形成面向世界无线电通信大会(WRC-19)大会的共同立场,促进铁路车地无线通信频率的区域或全球协调一致,服务铁路“走出去”,助力“一带一路”倡议;积极参与智能交通技术和应用研究,分享我国车联网LTE-V2X技术研究试验及标准发展情况,推动LTE V-X技术标准被亚太地区更多国家所接受。

此外,会议期间还举行了未来数字变革中的无线电技术研讨会,以及铁路无线电通信研讨会,我代表团专家做专题演讲。


分享:
标签:亚太电信组织 无线工作组 第二十二次会议 阅读:1278
Top