回到旧版  English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>要闻速递

中国代表团在ITU-R TG5/1工作组工作取得积极成果

【字体: 2017年09月30日 10:56 来源:中国无线电管理网 作者:钱肇钧

2017年9月19-28日,ITU-R TG5/1工作组第三次会议在阿联酋阿布扎比召开。中国代表团根据会前制定的参会预案积极开展工作,圆满完成了各项既定任务,在WRC-19议题1.13研究工作中取得了积极成果。中国代表团由国家无线电监测中心(国家无线电频谱管理中心)、国家无线电频谱管理研究所、中国移动、中国联通、电信科学技术研究院、华为、中兴等单位的10余名专家组成,中心高级工程师王坦任中国代表团团长并继续担任26 GHz带内科学业务的起草组主席。

在本次会议中,中国代表团根据议题分工,经过精心研究准备,共向大会输入9篇文稿,位列第二,所有文稿均被会议接受,内容涉及26GHz频段邻频5G系统与卫星地球探测(无源),26GHz频段5G系统与卫星间、卫星地球探测、空间研究、卫星固定,32GHz频段5G系统与无线电导航、40GHz频段邻频5G系统与卫星地球探测(无源)、40GHz频段5G系统与卫星固定、70/80GHz频段5G系统与固定业务的兼容性分析方法和结果。

我国与其他各国就相同案例文稿进行研究讨论,最后在评估参数、场景、仿真方法和研究结论上基本达成一致。初步研究结果便于ITU各成员进行后续相关兼容性评估,加快推进共存研究、形成共识。

在2018年1月即将举行的TG 5/1工作组会议上,我国将根据此次会议的讨论情况,更新研究结论,为尽快实现5G的全球部署提供扎实的技术依据。

分享:
标签:ITU-R TG5/1 阅读:2016
Top