回到旧版  English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>地方动态

河北唐山:开展无线电进社区宣传活动

【字体: 2017年09月13日 17:04 来源:唐山无线电管理局 作者:郑玉

为深入宣传无线电管理工作,营造良好的舆论氛围,9月11日上午,唐山无线电管理局在市区玫瑰广场开展了“无线电管理进社区”主题宣传活动,将无线电管理知识送到社区居民家门口。

活动现场,通过悬挂横幅、摆放展板、设立咨询台、散发条例宣传册宣传单、购物袋等形式,广泛宣传无线电频谱资源知识和无线电管理工作的重要性。工作人员向社区居民普及了无线电频谱资源知识,讲解了“伪基站”“黑广播”“卫星电视干扰器”等非法设置的无线电台的相关知识,积极倡导广大居民依法使用无线电频率和无线电台,主动协助举报和查处违法设台行为,共同营造良好的电磁环境。

活动中向社区居民发放条例宣传册近300份、宣传单600余份、购物袋300余个。整个宣传活动受到了社区居民的广泛欢迎和大力支持,也进一步提高了广大居民对保护无线电频率资源重要性的认识,增强了全社会自觉遵守无线电法律法规的意识,为促进无线电管理事业发展提供强有力的舆论支持。

分享:
标签:无线电宣传 唐山 阅读:177
Top