回到旧版  English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>地方动态

山西晋城:排除隐患 加强监测设施管理

【字体: 2017年09月13日 16:16 来源:晋城市无线电管理局 作者:张勇

为了响应全省正在开展的“百日双护”专项行动,迎接的党的十九大胜利召开,9月11 -12日,晋城市无线电管理局对全市所有无线电监测站和各类设施进行巡检,排除了1起应急通信安全隐患。

晋城市共有3座遥控测向站、4座小型站和一个应急通信中继台,工作人员逐个进行了现场查看。重点查看了各监测设施的运行情况,检查了机房内防盗、放火、防雷和漏雨等相关情况。在巡检通信应急中继台时,经过检查工作小组发现中继天线接口处由于长期风吹日晒出现松动、馈线出口处出现磨损,存在一定的安全隐患。工作人员立即联系了相关专业人员,迅速对中继台天线、馈线进行了修复,切实保障应急通信网正常运行,排除了安全隐患。

在巡检过程中,晋城市无线电管理局领导强调,无线电监测设施是无线电管理工作的眼睛和耳朵,是无线电管理部门排除各类干扰和查处非法信号的主要依靠,相关技术员要加强定期维护,保障全市各类无线电监测设施正常运行,要像保护自己的眼睛和耳朵一样保护它们。

分享:
标签:监测设施管理 晋城 阅读:278
Top