English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>地方动态 > 省级地方动态

陕西:举办无线电管理有奖知识竞答活动

【字体: 2017年09月13日 16:11 来源:西安市无线电监测站 作者:徐珂

今年9月11日,是《中华人民共和国无线电管理条例》(以下简称“《条例》”)颁布实施24周年纪念日,为进一步掀起学习贯彻新修订的《条例》热潮,陕西省无线电管理委员会办公室举办了无线电管理有奖知识竞答活动。

本次竞赛题目共100个选择题,涉及无线电管理机构及职责、频率管理、台站管理、无线电发射设备管理、电波秩序维护、法律责任和无线电常识等内容。为方便广大群众了解参与此次竞答活动,陕西省无委办在9月11日的《陕西日报》上专版刊登竞赛题目,参赛者在完成答题后,以邮寄的方式将答题卡寄到活动竞答组,答题邮寄和投递的截止日期为9月18日。此次竞答活动设置一等奖10名、二等奖20名、三等奖100名。获奖名单将于10月31日前在《陕西日报》公布。

据了解,举办此次竞赛的目的是通过有奖知识竞答方式激发政府部门、设台单位及广大群众学习宣传贯彻《条例》的热情,努力在全社会形成自觉遵守无线电法律法规,共同维护空中电波秩序的良好氛围。

分享:
标签:无线电管理宣传 知识竞赛 陕西 阅读:560
Top