English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>地方动态

河北张家口:结合考试保障开展宣传进校园活动

【字体: 2017年09月13日 16:06 来源:河北省张家口无线电管理局 作者:宗瑾

2017年9月9日,张家口无线电管理局在中级会计考试保障期间开展了无线电法律法规宣传进校园活动。

活动开展之前,无管局印制了新《条例》、扰乱无线电通讯管理秩序若干问题的解释、频率管理规定等宣传册,并制作了宣传展板。宣传活动选在人员密集、流动性强的市二中校门口,工作人员统一着志愿者服装,向考生及过往群众发放了宣传册,并宣讲了“黑广播”“伪基站”的危害以及投诉渠道。活动现场,鲜活亮丽的宣传展板吸引了大量群众前来阅读,还有部分市民询问电磁辐射的危害、无线电管理机关职能、无线电的应用等,对无线电管理工作产生了浓厚的兴趣。刘华涛副局长接受了市电视台“民生630”节目记者的采访,介绍了张家口市无线电管理工作现状,无管局打击非法设台、重大活动保障等下一步重点工作。


分享:
标签:无线电宣传 张家口 阅读:268
Top