English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>地方动态

广西南宁:快速排查交警800M集群干扰

【字体: 2017年09月13日 15:46 来源:广西南宁市无线电管理处 作者:农征海

2017年9月7日, 广西南宁市无线电管理处接到南宁市交警支队的干扰申诉,反映在市区华南城一带存在干扰信号,造成附近800M集群通信系统受到干扰,影响较大,区域内的对讲系统存在经常脱网的现象,影响了正常通信,请求尽快协助排查。时值第十四届中国—东盟博览会和中国—东盟商务与投资峰会将在广西南宁举行,确保通信系统正常运行责任重大。 南宁市无管处领导对此事高度重视,启动了应急预案,派出技术人员赶赴干扰现场监测,用最短时间来进行干扰排查。通过测试,发现在干扰区域存在手机屏蔽信号,经过技术人员的测试分析和定位,最终在华南城的某单位会议室发现了使用了手机信号屏蔽器,经过开关机测试对比,确认手机信号屏蔽器为干扰源。

南宁市无管处执法人员马上联系该单位相关负责人到现场关闭了屏蔽器,恢复了受干扰区域的800M集群系统的正常通信。同时向当事人发放《中华人民共和国无线电管理条例》(修订)等宣传资料,讲解《条例》和刑法的相关规定,告知其私自安装非法无线电干扰设备的社会危害性,积极进行普法宣传教育。


分享:
标签:无线电干扰 南宁 阅读:345
Top