English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>地方动态

山东烟台:三措并举开展无线电频率占用费年度收缴工作

【字体: 2017年09月13日 15:42 来源:山东省无线电管理办公室烟台管理处 作者:王鑫 张震

根据法律法规规定和年度工作安排,山东烟台无管处积极采取三项措施扎实做好年度无线电频率占用费收缴工作。一是精心筹备。8月下旬组织召开专题会议进行工作部署,由分管领导牵头,组织频管、综合、财务等科室骨干人员组成的专项工作组,严格工作要求,细化工作分工,第一时间做好征收通知、收费票据等筹备工作。二是依法征收。严格按照《中国无线电管理条例》、《无线电频率使用许可管理办法》中无线电频率有偿使用的规定和《无线电管理收费规定》收费标准,对收费标准和程序均进行了公示,及时对部分免收频率占用费的设台用户进行了梳理汇总。三是规范收费。8月下旬通过电话通知、寄送挂号信、网上公告的方式及时告知近100家需缴纳频率占用费的设台用户,向其下达了征收决定书,详细阐明了缴费时间、方式和违法责任,对依法缴费的用户出具全省统一的财政专用票据,确保合法规范收缴频占费。

分享:
标签:频率占用费 烟台 阅读:252
Top