回到旧版  English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>地方动态

河南三门峡:启动无线电管理宣传月活动

【字体: 2017年09月13日 11:14 来源:三门峡无线电管理局

为纪念《中华人民共和国无线电管理条例》(以下简称《条例》)颁布24周年,积极为党的十九大胜利召开和无线电管理工作的顺利开展营造良好社会氛围,9月11日下午,三门峡无线电管理局在湖滨广场举行了以“加强无线电管理 维护空中电波秩序”为主题的无线电管理宣传月活动启动仪式。

本次宣传月活动启动仪式得到了移动、联通、电信三大运营商及市业余无线电协会的大力支持,他们同三门峡无线电管理局工作人员一起向市民们普及无线电科普知识,重点讲解了新《条例》中与市民生活息息相关的条款内容,并现场解答市民的咨询和疑问。活动现场,共展出无线电宣传板面20余块,印发《条例》宣传彩页、《无线电管理法律法规宣传册》、《漫画无线电管理科普宣传手册》共万余份,有效提升了群众对无线电频谱资源和无线电管理工作的知晓率。此外,工作人员还向市民展示了“黑广播”“伪基站”等非法设备,让大家深切感受到非法使用无线电设备的危害。

三门峡无线电管理局自9月1日起,将用一个月的时间,借助电台、网络等传播手段,集中开展形式多样的宣传活动,着力普及无线电科普知识,宣传无线电法规,增强社会公众依法使用和设置无线电频率台(站)的意识,提升无线电频谱资源和无线电管理工作在社会上的认知度和影响力,为无线电管理事业发展提供强有力的舆论支持。

分享:
标签:无线电宣传 三门峡 阅读:272
Top