回到旧版  English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>本网译讯

澳大利亚计划解除2GHz波段频谱上限

【字体: 2017年09月07日 14:39 来源:中国无线电管理网 作者:甘妮

中国无线电管理网讯(编译 甘妮)澳大利亚政府日前宣布,计划解除2GHz波段当前的频谱持有量上限,以鼓励所有运营商参与剩余频谱的拍卖。

澳通讯部长Mitch Fifield表示,2.3GHz和3.4GHz波段内的频谱分配依然不受限制,但根据竞争监管部门ACCC的建议,1800MHz波段的分配限制保持不变。

ACMA计划于下半年举行一场多频带剩余频谱拍卖会,并决定仅通过一次拍卖完成对四个波段的分配。与此同时,政府还提出进行频谱管理制度改革,通过新的法律框架实现更为简单和灵活的授权体系。伴随的制度的更新,频谱价格也需重新审定。

目前,相关草案正在讨论中,定案后将被递交议会进行审议。

(Dylan Bushell-Embling|telecomasia)

分享:
标签:澳大利亚 阅读:715
Top