English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>资讯广场

欧盟成员国爱沙尼亚希望取消25年无线频谱执照计划

【字体: 2017年09月06日 13:50 来源:cnbeta网站

据外媒报道,近日,欧盟正在审查一项与无线频谱执照相关的提案。据悉,该提案专门为迎接5G技术的到来而提出。欧盟委员会建议,无线频谱应当至少被租用25年时间,但欧盟立法部分的主要成员国--爱沙尼亚政府却打算摆脱这个提案。近几年来,欧盟国家的各大电信公司一直在游说欧盟委员会,希望以此来推动无线频谱被租用时间至少不低于25年的规定。

这些公司认为,租赁时间越长,官僚作风的现象就会变得越少、拍卖的价格也将更低。

眼下,欧盟国家的无线频谱被拍卖租用的时间平均在15年到20年之间。随着新法案的不断推进,爱沙尼亚政府希望欧盟其他成员国能够提出替代方案。

下个月,欧盟两个议会委员会将就这一提案展开投票表决。





分享:
标签:爱沙尼亚 无线频谱执照 阅读:1158
Top