English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>要闻速递

中国与蒙古主管部门间第二次边境地区地面无线电业务频率协调会谈在乌兰巴托举行

【字体: 2017年09月06日 11:21 来源:工业和信息化部网站

中蒙主管部门间第二次边境地区地面无线电业务频率协调会谈于2017年8月1日至3日在蒙古乌兰巴托举行。

会谈在友好协商的氛围中举行,双方就无线电管理法律法规制定、无线电频率规划与分配、边境地区频率使用和台站设置情况进行了充分的交流,就进一步完善频率协调机制和制定后续协调计划进行磋商并达成了共识,明确下一步双方将首先就900MHz频段的GSM系统和800MHz频段的CDMA系统开展协调工作。双方还就WRC-19议题的观点和立场进行了交流,蒙方表达了在国际会议上积极支持中国主要议题立场的友好意愿。

会议取得了积极成效,有助于促进双方在无线电管理领域的交流与合作,共同维护中蒙边境地区良好的电波秩序。

中方代表团由工业和信息化部无线电管理局阚润田巡视员担任团长,代表团成员来自内蒙古自治区、新疆维吾尔自治区和甘肃省无线电管理机构,国家无线电监测中心,中国电信、中国移动和中国联通等单位。蒙方代表团由蒙古通信与信息技术总局局长辛巴特?巴特耶夫先生任团长,代表团成员来自蒙古通信管理委员会、蒙古电信运营企业等单位。

分享:
标签:中国 蒙古 边境地区 地面无线电业务 频率协调 阅读:1119
Top