回到旧版  English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>要闻速递

中心召开《地面无线电台(站)管理研究》课题组集中撰稿会 研究创新管理举措

【字体: 2017年09月04日 14:20 来源:中国无线电管理网 作者:陈俊昌 朱欣

(本网讯)8月30日,国家无线电监测中心在京召开《地面无线电台(站)管理研究》课题组集中撰稿会,专题研究地面无线电业务台(站)设置、使用许可要求,并完善课题研究报告、提炼创新管理举措。工业和信息化部无线电管理局、辽宁省无线电管理委员会办公室、河北省无线电管理局和国家无线电监测中心的有关专家作为课题组成员参加会议。中心台站管理处副处长刘斌主持会议。

课题组各位专家结合课题研究阶段报告,围绕如何切实贯彻落实刘利华副部长在《条例》重要制度落实及执法座谈会上的讲话精神、科学地修订地面无线电业务(台)站设置使用许可、优化无线电台执照和无线电台识别码管理,以及进一步加强无线电台(站)的事中事后监管等展开热烈讨论,并围绕台(站)管理的有关环节讨论形成创新管理建议。

《地面无线电台(站)管理研究》课题由工业和信息化部无线电管理局提出,由中心牵头组织研究。下一步,课题组将抓紧修改完善研究报告,起草《地面无线电业务台(站)管理规定(草稿)》,供国家无线电管理机构进一步推动《条例》各项制度落地、加快重点制度配套措施的建设。

分享:
标签:《地面无线电台(站)管理研究》 中心动态 阅读:868
Top