您现在的位置 >> 首页 >> 国际交流

第八次中韩无线电管理局长会谈在山东召开

来源:工业和信息化部网站 日期:2014年04月28日 09:28

2014年4月17日至4月18日,第八次中韩无线电管理局长会谈在山东省曲阜市召开。以工业和信息化部无线电管理局谢飞波局长为团长的中国代表团和以韩国未来创造科学部无线电政策局曹奎照局长为团长的韩国代表团出席本次会议。中韩双方围绕无线电管理政策、频率规划、无线电新技术、无线电监测等内容进行了充分的交流。

双方在无线电频谱管理动态、5G技术发展与频率需求、2.1吉赫兹频段使用策略、2015年世界无线电通信大会(WRC-15)议题研究、短波和卫星监测技术等方面交流了信息,分享了经验,明确了合作的方向,取得了积极的成果。双方还商定了下一次中韩无线电管理局长会谈的主要内容。双方一致认为,本次会谈延续了中韩两国在无线电频谱管理领域多年来的互信与友谊,有助于加强两国在无线电频谱管理国际事务方面的合作。会谈期间,韩方代表团应邀观摩了山东省无线电移动监测、无线电管制车等基础设施。

中韩无线电管理局长会谈是中、韩两国无线电主管部门自2003年以来建立的双边合作机制,每1至2年召开一次,会谈的内容主要涵盖世界无线电通信大会准备、国际和区域无线电事务合作、无线电新技术发展、频率规划和无线电管理新动态等方面。

相关新闻

打印本文章】【返回首页】(本篇文章阅读次数 36197)
中国无线电管理微信公众号上线啦,欢迎扫码关注