您现在的位置 >> 首页 >> 国际交流

中国与日本主管部门间第十三次卫星网络协调会谈在日本东京举行

来源:工业和信息化部网站 日期:2014年05月05日 10:31

2014年4月17日至25日,中国与日本主管部门间第十三次卫星网络协调会谈在日本东京举行。本次会谈共设议题81项,涉及通信、导航、气象、卫星中继、地球探测等多种业务。会谈中,双方以满足各自在轨卫星和实际卫星项目的卫星频率轨道资源使用需求为原则,完成了大部分大轨位间隔和多个3度以内小轨位间隔卫星网络的协调工作。针对双方共同关心的、协调难度较大的卫星移动系统、卫星导航系统的协调工作,双方卫星公司在本次会议中充分交换信息,介绍各自使用计划,确定了操作者层面协调会谈日期及沟通机制,商定了相关工作的具体流程和完成期限,并一致同意本着友好协商的原则继续推动相关协调进程。

本次会议中方代表团由工业和信息化部无线电管理局、中国气象局、国家无线电监测中心、北京卫星导航中心、中国空间技术研究院、中国卫星通信集团有限公司、航天东方红卫星有限公司、中国电子系统工程公司组成,香港通讯事务管理局办公室、亚洲卫星公司、亚太卫星公司也派员参加了会议,部无线电管理局副局长程建军担任团长。日方代表团由日本总务省国际频率政策办公室、内阁办公室、国防部、国土交通省、气象厅、日本宇宙航空研究开发署、NHK公司、完美天空公司、卫星宽带互联网业务公司、MCC公司等单位组成,总务省国际频率政策办公室主任山口典史担任团长。

相关新闻

打印本文章】【返回首页】(本篇文章阅读次数 38840)
中国无线电管理微信公众号上线啦,欢迎扫码关注