您现在的位置 >> 首页 >> CISPR/H分会 >> H分会动态

全国无干委H分会第四届委员会在京成立

作者:崔晓曼 来源:国家无线电监测中心 日期:2011年09月06日 08:32

201192日,全国无线电干扰标准化技术委员会(以下简称“无干委”)无线电业务保护分技术委员会(SAC/TC79/SC8,以下简称H分会)换届暨第四届一次会议在北京召开。国家标准委工业标准二部副调研员魏宏、工业和信息化部无线电管理局副局长阚润田、H分会秘书处挂靠单位国家无线电监测中心副主任兼总工程师李景春等领导,无干委秘书刘媛和来自22个单位的H分会委员共计27人出席了会议。会议由H分会秘书长于绍卿主持。


全国无干委H分会第四届委员会在京成立

工业和信息化部无线电管理局副局长阚润田做了重要讲话,肯定了H分会挂靠单位国家无线电监测中心及H分会委员近年来对加强我国无线电业务电磁兼容标准化工作,保护无线电业务免受各种有害干扰,维护正常的无线电电波秩序做出的贡献,希望新一届委员能继续为推动我国无线电标准化工作发展服务,实质性地参与国际标准化工作。

会议审查通过了H分会第三届委员会主任委员李德继所做的第三届无线电业务保护分技术委员会的工作总结。

国家标准委副调研员魏宏宣读了国家标准委《关于全国无线电干扰标准化技术委员会第四届业务保护分技术委员会(SAC/TC79/SC8)换届及组成方案的批复》,与工业和信息化部无线电管理局副局长阚润田一起为H分会第四届委员会委员颁发了证书。

新当选的H分会第四届委员会主任委员李景春做了关于H分会第四届委员会工作设想的报告,提出要继续紧紧围绕无线电业务保护创造性地开展工作。

会议还通过了由上海电器科学研究院起草的国家标准GB 17799.3 《电磁兼容 通用标准 居住、商业和轻工业环境中的发射标准》(送审稿)GB 17799.4 《电磁兼容 通用标准 工业环境中的发射标准》(送审稿)两项标准。

 

 

 

 

 

打印本文章】【返回首页】(本篇文章阅读次数 44287)
中国无线电管理微信公众号上线啦,欢迎扫码关注