您现在的位置 >> 首页 >> 地方动态

河南新乡:集中开展航空专用频率保护现场检查工作

作者:肖毅 戚艳慧 来源:中国无线电管理网 日期:2017年07月17日 15:45

为进一步加强对航空无线电专用频率的保护力度,保证航空无线电用频安全,根据《河南省航空专用频率保护专项督查工作方案》, 7月11-14日,新乡无管局执法人员集中对新乡市各县区广电局无线电台站进行现场检查,全面排查可能存在影响航空频率使用的各类安全隐患。

新乡无管局此次航空无线电专用频率保护现场检查的主要内容有:是否有广电总局颁发的广播电视频率许可证、是否有电台执照、是否有无线电发射设备型号核准代码、是否超功率发射、超高发射、是否擅自变更技术参数、发射设备带外辐射是否超标等,并主要针对县市区广电局无线电台站的实际发射功率、中心频点、带宽、天线高度等信息进行现场记录和抽查。同时,执法人员通过专业监测设备获取相关频谱图和现场照片,与无线电台执照所载明的参数进行比对。通过现场检查,发现部分广电局无线电台站存在无电台执照、无发射设备核准代码等问题,已下发整改通知书要求立即整改。

下一步,新乡无管局将对辖区内的其他使用航空无线电专用频率和广电专用频率的台站进行现场检查,并对存在问题的广电局进行“回头看”,监督其整改到位,按要求扎实做好新乡辖区航空无线电专用频率保护工作。


相关新闻

打印本文章】【返回首页】(本篇文章阅读次数 1083)
中国无线电管理微信公众号上线啦,欢迎扫码关注