您现在的位置 >> 首页 >> 地方动态 >> 省级地方动态

湖南:举办无线电管理宣传工作培训班

作者:杨玲 来源:中国无线电管理网 日期:2017年07月17日 15:26

2017年7月5-6日,全省无线电管理综合宣传工作培训班在长沙举办。湖南省经信委巡视员刘平凡出席开班式并讲话。湖南省无委办主任田振和主持开班式并为学员讲课。省、市无线电管理机构相关负责人和业务骨干近70人参加了培训。

近年来,湖南省无线电管理系统从过去“多做少说、只做不说”的幕后走到了公众关注的前台。考试保障,打击黑广播、伪基站,重大干扰排查,引起社会公众对无线电管理工作的关注。信息报送量和国家、省、市级采用量都大幅提高,文稿质量明显提高,宣传活动形式多样。宣传工作取得了积极成果,为无线电管理事业健康有序开展提供了良好的舆论环境。

刘平凡指出,无线电管理宣传工作十分重要,要做到学、做、说有机结合。学,就是要学习无线电知识,把握无线电的发展趋势,提高工作能力和水平;做,就是要认真、负责的做好无线电各项业务工作;说,就是要做好宣传工作,把工作亮点、特色宣传出去,要向群众普及无线电知识,讲解新版《无线电管理条例》,宣传我们身边具有正能量的人和事。

本次培训课程内容丰富,重点突出,针对性强。省经信委研究室副主任胡新才深入浅出地讲解了综合文稿和公文的起草和注意事项;《中国无线电》杂志主编易龙就如何把握无线电管理宣传的政策和形势,以及稿件采写和投稿,做了精彩授课;摄影家段超讲解如何用手机拍好新闻照片,为学员提供了非常实用的技巧。田振和结合自己的体会,与学员分享了新闻稿件、调研报告、综合材料的写作经验。

在培训班小结上,省无委办副主任王惠连就今年的宣传工作作了部署,为培训班做了总结。田振和要求,各单位要更加重视无线电管理宣传工作,要勤学多练,提升能力与水平,要开阔思路,站在无线电事业发展的更宽视野、更新高度谋划宣传工作,提高无线电管理工作的社会知晓度。


相关新闻

打印本文章】【返回首页】(本篇文章阅读次数 838)
中国无线电管理微信公众号上线啦,欢迎扫码关注