您现在的位置 >> 首页 >> 地方动态

湖南张家界:完成全市无线电频谱使用评估数据采集工作

作者:匡宏亮 来源:中国无线电管理网 日期:2017年07月17日 15:09

根据国家无线电管理办公室、湖南省无委办关于开展2017年无线电频谱使用评估专项活动总体部署,张家界市无线电监测站于6月27日正式启动了全市频谱使用评估专项活动数据采集工作。监测站严格按照方案要求抽调专业技术人员,克服酷暑高温,驾驶移动监测车深入全市4个区(县),对全市各区(县)建城区各主干道进行广播电视及公众移动通信在用频段扫描监测和数据采集。

截至7月11日, 本次数据采集历时6天,共出动人员24人/次,行程800余公里,完成了4个区(县)的路测任务,同时固定站连续测试3天,采集数据137G(其中路测数据19.1G,固定站测试数据117.9G) ,掌握了全市广播电视、公众通信频谱资源使用情况第一手数据资料,并按时按要求将采集数据上报省无线电监测站,圆满完成全市无线电频谱评估数据采集工作,为张家界市频率资源合理高效使用提供了强有力的数据支持。


相关新闻

打印本文章】【返回首页】(本篇文章阅读次数 1040)
中国无线电管理微信公众号上线啦,欢迎扫码关注