您现在的位置 >> 首页 >> 地方动态 >> 省级地方动态

山西:及时传达和贯彻落实部无管局会议精神

作者:张向东 来源:中国无线电管理网 日期:2017年07月17日 14:28

7月15日,山西省无线电管理局召开局办公扩大会议,传达部无线电管理局召开的《中华人民共和国无线电管理条例(修订)》重要制度落实及执法座谈会会议精神。山西省无线电管理局局长叶荃主持会议,省局全体同志及省无线电监测站副科级以上干部参加了会议。

叶荃在会上传达了刘利华副部长和谢远生局长的讲话精神。他强调,要深入学习和认真贯彻这次会议精神,明确思路、找准方向、加大力度,快速行动,在全省范围内开展一次以“保护频谱资源,维护电波秩序”为主题的专项执法活动,以实际行动做好《中华人民共和国无线电管理条例(修订)》等重要制度的落实。一是进一步强化对《中华人民共和国无线电管理条例》立法精神的认识和主要制度的理解,全面落实,认真执行,坚决维护《条例》和主要制度的权威性、严肃性。二是进一步强化执法意识、规范执法行为、整合执法力量、落实执法责任。要喊醒责任意识,树立风险意识,明白法律规定的权力就是责任,权力与责任同等,权力与风险同在。要尽快举办一次全省无线电管理行政执法培训,要结合工作需要,选好参训人员,“创新”培训形式,使全省执法实战能力加强,使执法程序合法。要加大对非法销售、非法设台行为的查处,开展联合执法,从中摸索和积累经验,加以推广。要整合执法力量,组建全省无线电管理行政执法大队和区域分队,要周密部署、精心组织,开展跨区域执法行动。三是进一步认真贯彻落实习近平总书记视察山西时的重要讲话精神,为山西经济建设改革发展提供有效的频谱资源,为党的十九大胜利召开确保良好的电波秩序,从现在起在全省范围内开展一次 “保护频谱资源、维护电波秩序” 百日“双护”执法行动,以实际行动把这次会议精神落实好,把《条例》及相关重要制度的作用发挥好。


相关新闻

打印本文章】【返回首页】(本篇文章阅读次数 1456)
中国无线电管理微信公众号上线啦,欢迎扫码关注