您现在的位置 >> 首页 >> 本网译讯

美国着眼于3.7-24GHz中带频谱

作者:甘妮 来源:中国无线电管理网 日期:2017年07月17日 14:18

中国无线电管理网讯(编译 甘妮)FCC主席Ajit Pai于上周传阅了一份关于中带频谱的调查草案,详细列出了三个中频波段所涉及的问题,其中包括3.5GHzCBRS波段类的架构是否同样适用于3.7-4.2GHz波段。

此外,草案还提出另一个重要问题,即无论是根据FCC现有的U-NII设备管控规定还是基于其他条款,是否应扩大5.925-6.425GHz波段内的无照使用,并针对如何强化6.425-7.125GHz波段的固定或灵活使用征询相关意见。

除了这些特定频段,FCC还询问如何在授权或非授权的基础上,进一步扩展3.7-24GHz范围内宽带的灵活使用。同时,FCC还针对能否将600MHz波段的激励拍卖形式同样用于3.7-24GHz范围以增加频谱效用一事征求公众意见。

FCC将在8月3日的会议上研究中带频谱的相关内容。另外,委员会正在评估U-NII装置与专用短程通信(DSRC)系统共用5.85-5.925GHz波段的可能。

(Monica Alleven|fiercewireless)

打印本文章】【返回首页】(本篇文章阅读次数 1438)
中国无线电管理微信公众号上线啦,欢迎扫码关注