您现在的位置 >> 首页 >> 地方动态

山西大同:雷霆出击取缔“黑广播”

作者:王玲 来源:中国无线电管理网 日期:2017年07月17日 14:16

2017年7月14日上午11点20分,大同市无线电管理局接到市文广局电话,称在99.1MHz收听到广告广播信号,怀疑是“黑广播”,请大同市无线电管理局甄别查处。接到电话后,大同无管局第一时间利用B级站及小型站对99.1MHz进行监测监听,发现在该频点确实存在信号,播放内容为糖尿病广告,与监测数据库比对,确认为非法台站。无管局领导随即带领技术人员展开排查。12点10分,技术人员根据移动监测车上设备的示向,初步锁定目标位于矿区世纪阳光小区内。为避免打草惊蛇,将监测车停靠在隐蔽处后,技术人员携带便携式监测设备进行徒步查找,20分钟后在矿区世纪阳光3号楼顶层发现99.1MHz发射设备1套。该设备隐藏在楼顶广告牌后面,盗用电梯电源进行供电。技术人员现场对该“黑广播”设备进行了拆除,至此,“黑广播”被成功取缔。

此次“黑广播”从举报到取缔用时不到1个小时,大同市无线电管理局工作人员雷霆出击,不惧炎炎烈日,以强硬的工作作风阐释 “三比一促”活动精神和电波卫士风采。


相关新闻

打印本文章】【返回首页】(本篇文章阅读次数 1032)
中国无线电管理微信公众号上线啦,欢迎扫码关注