您现在的位置 >> 首页 >> 地方动态 >> 省级地方动态

海南:公众移动通信基站在线监管系统项目通过验收

来源:中国无线电管理网 日期:2017年07月17日 09:20

2017年7月13日,海南省无线电监督管理局在海口组织公众移动通信基站在线监管系统项目验收会。来自国家无线电监测中心、天津无委办、广东无线电管理办公室、湖南无委办、海南省工信厅信安处等单位的有关专家参加验收会。

为提高基站数据准确性、简化审批程序,实现对公网基站运行状态的实时监控,海南省无管局对公众移动通信网基站实施在线监管。该项目于2016年8月底招标开始实施,2017年4月份通过初验,经过3个月的试运行后进入验收阶段。会上,专家组听取了省无管局对项目概况的介绍,观看了承建商对系统功能的演示,对招标书进行功能要求验收,审阅了项目相关材料,并对项目进行质询,最终认为项目建设符合标书要求,运行稳定,通过验收。该项目满足工信部无管局的相关规范要求,并且结合海南实际情况对功能进行了丰富。

海南省是工信部无管局基站数据交互工作的三个试点省份之一,该项目是海南“先行先试”的成功尝试,是创新公众移动通信网基站管理、优化政务服务的有益探索。


相关新闻

打印本文章】【返回首页】(本篇文章阅读次数 1111)
中国无线电管理微信公众号上线啦,欢迎扫码关注