您现在的位置 >> 首页 >> 地方动态

河北廊坊:半年捣毁20个“黑广播”窝点

来源:中国无线电管理网 日期:2017年07月17日 09:16

2017年上半年,河北省廊坊无线电管理局对辖区内的“黑广播”持续保持高压态势,积极发挥专业优势,加强与公安、民航部门合作,开展了一系列专项打击活动,共端掉“黑广播”窝点20个,查获“黑广播”27台(套),抓获嫌疑人2名。

自今年年初,廊坊无线电管理局与公安部门加强协作,围绕“一带一路”高峰论坛、5.18洽谈会等重大活动的保障工作,在全市范围内开展了一系列打击“黑广播”专项行动,并多次成功查处民航专用频率受“黑广播”干扰案件。通过加强监听监测、定点摸排以及重点区域蹲守,最终成功定位黑广播窝点20个,打击“黑广播”行动成效显著。其中,在燕郊信息大厦端掉一个大型“黑广播”窝点,一次查获“黑广播”设备4套,在三河北部蒋福山山顶打掉一个大型“黑广播”窝点,查获“黑广播”设备2套,这两处“黑广播”窝点设备专业,均采用大功率发射机,加之天线架设位置高,影响范围大,造成了民航专用频率大面积干扰,查处行动有力打击了“黑广播”的嚣张气焰,消除了民航干扰,净化了空中电磁环境。

在持续高压打击下,廊坊地区“黑广播”得到有效遏制,电磁环境得到有力保护。接下来,廊坊无线电管理局将继续加强部门联合,加大宣传力度,以高压态势遏制“黑广播”违法行为的蔓延。


相关新闻

打印本文章】【返回首页】(本篇文章阅读次数 1049)
中国无线电管理微信公众号上线啦,欢迎扫码关注