您现在的位置 >> 首页 >> 要闻速递

无线电管理局赴国家无线电监测中心作专题调研

来源:中国无线电管理网 日期:2017年07月17日 08:53

(本网讯)2017年7月13日上午,工业和信息化部无线电管理局局长谢远生,巡视员阚润田,副局长谢存、宋起柱和各处室负责人一行到国家无线电监测中心(以下简称“中心”)作专题调研。调研组听取了中心张枢主任关于中心近期工作情况的介绍,以及中心希望局里支持和指导的事项,并与中心各处室负责人进行了座谈交流。

在听取中心有关情况汇报后,谢远生局长对中心多年来所做的无线电管理技术支撑工作表示了肯定和感谢,并提出了四点希望:一是在部党组的统一领导下,无线电管理局与中心进一步加强相互交流沟通,坚决落实部党组有关决策部署,共同开创无线电管理工作新局面。二是中心进一步配合做好无线电管理宣传工作,充分发挥专家优势,加强对上信息报送,提升无线电管理工作影响力。三是加大专家人才队伍建设和培养力度,努力打造一支通晓专业知识、法律法规、国际规则的复合型、创新型、国际型专家人才队伍,在单点突破的基础上,实现各专业领域的全面覆盖。四是紧密围绕制造强国、网络强国战略实施及工业和信息化融合,进一步找准定位、巩固优势、强化职能,将中心建设成为服务无线电管理决策的高水平智库,以及业界权威的国家级无线电管理支撑机构。

中心表示,将进一步加大支撑力度,一如既往地全力做好无线电管理技术支撑工作。

中心领导班子成员张枢、李景春、陈进星、黄颖,以及各处室负责人共17人参加了调研座谈。

打印本文章】【返回首页】(本篇文章阅读次数 1966)
中国无线电管理微信公众号上线啦,欢迎扫码关注