您现在的位置 >> 首页 >> 地方动态

河南洛阳:“黑电视台”藏山中 多部门联合“揪”出来

来源:洛阳日报 日期:2017年07月17日 08:10

近日,洛阳市多部门联合查处一个“黑电视台”。

日前,新安县有群众举报,称从早晨7点至晚上12点,在电视上能收看到无台标、只重复播出戏曲和药品广告内容的无线电视节目,疑似为非法电视信号。

接到举报后,市文广新局与洛阳无线电管理局组成联合执法组,利用无线电监测设备,先后赴新安县、洛龙区、伊滨区等地,对疑似非法电视信号进行监测和技术定位。最终,执法人员在伊滨区李村镇老井村南万安山半山坡,发现两间无人值守的简易房及广播电视发射天馈线。随后,执法人员暂扣电视和广播发射设备各1套。

经鉴定,该“黑电视台”未经广播电视行政部门批准,未领取无线电台执照,属擅自设立电视广播发射台,干扰了无线电通信管理秩序,违反了刑法相关规定。后经过周密侦查,市公安局伊滨分局侦查人员将私自设置“黑电视台”的乔某、王某、武某,以及贩卖设备的韩某抓获并依法刑事拘留。目前,该案正在进一步侦查。

市文广新局相关负责人提醒,“黑广播”“黑电视”播出的内容多是未经工商部门依法审批的医疗广告,以所谓“专家”“病人”现身说法等不实内容严重误导消费者,请广大群众切勿相信。若收听、收看到可疑的广播、电视节目,可直接拨打110进行举报。


相关新闻

打印本文章】【返回首页】(本篇文章阅读次数 848)
中国无线电管理微信公众号上线啦,欢迎扫码关注