您现在的位置 >> 首页 >> 地方动态

河北衡水:服务民航导航 排查机房电磁兼容干扰

来源:中国无线电管理网 日期:2017年07月14日 09:49

近日,衡水无线电管理局收到中国民用航空衡水导航台工作人员电话求助,反映在巡查机房设备时发现在用的民航某频点接收信道里夹杂有不明杂音干扰,请求帮助排查。

针对这一情况,衡水无管局领导高度重视,副局长郑众带领监测技术人员立即赶赴导航台及市广播电视发射台周边区域开展监测技术排查。通过监测频谱比对,排除了外部信号发射干扰情况。根据监测结果,技术人员迅速调整监测思路,开始对导航台设备机房内部进行监测排查。通过对讲设备信号场强幅度比对排查,最终锁定不明啸叫杂音干扰源为导航台机房内部的直传信道接收机主\备电源模块自激形成的电磁干扰。

因该机房设备安全保障级别较高,不具备开关机实验条件,技术人员现场将监测分析结果告知导航台工作人员,并提出技术整改要求。至此,衡水无管局成果为民航通信排查解决1起电磁兼容问题造成的通信干扰。


打印本文章】【返回首页】(本篇文章阅读次数 1518)
中国无线电管理微信公众号上线啦,欢迎扫码关注