您现在的位置 >> 首页 >> 要闻速递

中心召开无线电台站管理业务工作研讨会

作者:陈俊昌 来源:中国无线电管理网 日期:2017年07月12日 17:39

2017年7月5日,国家无线电监测中心/国家无线电频谱管理中心在深圳组织召开无线电台站管理业务工作研讨会。中心副主任陈进星出席会议并讲话。

陈进星指出,提升无线电台站管理工作水平是加强无线电管理事中事后监管的重要环节,必须严格按照《无线电管理条例》等法律法规要求,不断完善工作机制、创新管理理念、提升技术能力,扎实做好《地面无线电台(站)管理规定》等重点课题研究,进一步加强无线电台站数据优质化管理,提升无线电台站数据的应用能力,按照ITU规则完成好无线电台站国际申报等工作。

研讨会上,中心围绕当前全国台站管理技术工作的形势、台站数据库优质化工程、《地面无线电台(站)管理》研究课题以及台站国际申报工作等内容作了专题报告。海南省与辽宁省的参会代表分别围绕台站数据管理和台站国际申报工作作了典型发言,分享了相关经验。与会代表还结合各省(区、市)无线电管理的实际,围绕研讨主题踊跃发言,热烈讨论,积极献计献策。

来自内蒙古、辽宁、吉林、黑龙江、上海、江苏、浙江、福建、山东、广东、广西、海南、云南、甘肃等省(自治区、直辖市)无线电管理机构的专家参加了会议。

无线电台站管理业务工作研讨会是中心紧紧围绕全国无线电管理工作要点、切实履行国家无线电管理技术机构职责的重要抓手工作,是推动全国无线电台站管理技术能力整体提升的交流平台。据悉,中心还将于2017年下半年召开第二次研讨会,邀请部分省(自治区、直辖市)无线电管理机构的专家围绕无线电台站管理的其他热点难点问题进行交流。


打印本文章】【返回首页】(本篇文章阅读次数 1885)
中国无线电管理微信公众号上线啦,欢迎扫码关注