您现在的位置 >> 首页 >> 要闻速递

2017年度无线电监测业务研讨会在河北召开

作者:魏梅英 来源:中国无线电管理网 日期:2017年07月12日 17:14

2017年6月30日,中国无线电协会无线电监测专业委员会(简称“专委会”)在河北张家口组织召开2017年度无线电监测业务研讨会。部无线电管理局、国家无线电监测中心、各省无线电管理机构、空军频谱管理办公室等单位的20余名领导专家参加了研讨会。专委会秘书长张小飞主持会议。

本次研讨会紧密围绕无线电监测新技术、2017年无线电监测重点工作、中心“十三五”期间的重要课题进行交流研讨。专委会主任、中心副主任兼总工程师李景春向与会专家介绍了脉冲无线电信号的监测方法,国家无线电监测中心副总工程师黄标介绍了广播电视频段频谱使用评估方法。专委会组织专家分别对中心承担的“十三五”期间3个重要研究课题《边海地区无线电管理技术设施建设专项标准规范制定(监测部分)》《2022年冬奥会无线电安全保障监测技术设施建设方案》《智能化无线电监测网实施与效能评估研究》进行评审,并全部顺利通过。

此次研讨会进一步促进了无线电监测业务领域技术交流,为今后无线电监测设施建设打下了坚实的基础。


相关新闻

打印本文章】【返回首页】(本篇文章阅读次数 1935)
中国无线电管理微信公众号上线啦,欢迎扫码关注