您现在的位置 >> 首页 >> 资讯广场

Arcep:法国或将于2018年推出5G服务

作者:临渊 来源:人民邮电报 日期:2017年07月12日 11:16

法国电信监管机构Arcep在对一项5G公众咨询发表回应时表示,法国或将于2018年推出5G服务。

Arcep在今年年初展开了名为“为业务、5G和创新而实现地区超快速接入网络频率”的咨询。

Arcep计划在今年进行3.5 GHz和2.6 GHz频段的频谱分配,“以满足固定超高速互联网接入和专业级移动无线电业务的迫切需求”。

Arcep指出,利益相关者已经确定了从2020年起5G服务的频段。第一个目标是在该日期内重新分配该频谱以创建300MHz的连续频谱块。

由于Arcep认为,5G流程不应该被搁置,估计在3.6~3.8GHz频段的80MHz频谱可以更快地进行分配,进而在相关地区进行试点项目。Arcep还表示希望“尽快”准备好在3.4~3.8 GHz频段推出5G服务,使这一频段的“大多数”频谱能够分配给运营商。Arcep表示,计划“立即”联络所有拥有3.4~3.8GHz频段牌照的运营商,以期在2017年年底之前修改这些牌照。

Arcep已指定格勒诺布尔、勒阿弗尔、里尔、里昂、南特和圣艾蒂安等城市作为首批5G测试城市。 “Arcep计划批准任何运营商提出的5G测试要求,以便能够迅速开展5G测试。”

咨询文件中还提到了Arcep计划在今年进行3.5 GHz和2.6 GHz频段的频谱分配,“以满足固定超高速互联网接入和专业级移动无线电业务的迫切需求”。在3.5GHz频段(3400-3800MHz),至少40MHz将用于在农村地区部署固定无线宽带网络,预计在7月进行公开咨询后将于9月开始具体部署。在2.6GHz TDD频段(2570~2620MHz)中的40MHz将分配给专业移动无线通信(PMR)网络,在秋季进行的咨询之后,预计在今年年底之前开始执行具体程序。

近来,各国纷纷加快了对5G的部署。西班牙能源、旅游和数字议程部日前也宣布,正在对西班牙即将出台的“国家5G计划”进行公众咨询。

西班牙政府将邀请公共和私营部门,包括消费者协会的有关方面在7月31日之前对问卷做出回应。

该部门表示,25个问题将涵盖5G服务和应用、网络推广、频谱分配、原型和研究、开发和创新方法等主题。




打印本文章】【返回首页】(本篇文章阅读次数 1576)
中国无线电管理微信公众号上线啦,欢迎扫码关注