您现在的位置 >> 首页 >> 地方动态

山东聊城:快速排查民航频率受干扰案件

作者:潘静静 来源:中国无线电管理网 日期:2017年07月11日 17:33

7月7日上午,聊城无管处收到山东空管分局发来干扰申诉,反映某飞机自7月3-6日在以聊城为中心点50公里范围内6000-7000米上空受到干扰,请对该干扰予以监测排查。

接到申诉后,聊城无管处高度重视,迅速组建队伍展开排查。技术人员通过固定站测向和移动站,将发射源定位在聊城大学附近,随后利用便携式设备逼近查找,在该校外语系楼顶发现疑似发射设备。执法人员立即联系相关人员并责令关停设备,后又与民航山东空管分局联系得知干扰信号消失。后经过两天的密切关注,10日上午再次与民航山东空管分局联系,回复称:自7日晚7点干扰信号消失后未再出现干扰,通信恢复正常。

通过了解得知,该设备7月3日开始为聊城大学外语系学生期末考使用,因管理疏忽未关闭设备而发射载频,当天又因暴雨造成发射天线接口松动,致使其他调频信号窜入,形成1xx.xxMHz附近的互调信号。设备管理人员已关停设备,并联系厂家进行维护检修。


打印本文章】【返回首页】(本篇文章阅读次数 1399)
中国无线电管理微信公众号上线啦,欢迎扫码关注