您现在的位置 >> 首页 >> 地方动态

四川广安:有序推进广播电视及卫星广播频谱使用评估工作

作者:邱拓 来源:中国无线电管理网 日期:2017年07月11日 17:26

根据四川省无线电频谱使用评估专项工作的安排部署,广安市经信委高度重视,认真组织,开展好测试、协调好技术力量和设备设施工作,有序推进全市无线电频谱使用评估专项工作。

一是制定方案,培训人员。4月中旬,广安市经信委成立了专项活动领导小组及办公室,研究制定了专项活动工作方案,确定分6个阶段开展工作。结合6个区市县人力、装备情况及区域特点,制定了实施计划。6月下旬,举办了全市频谱使用评估专项工作培训班,对20多名参加测试工作的人员进行了培训,主要讲解了政策和测试要求,现场进行了答疑和研讨交流。

二是增配监测软硬件。6月底,对参入专项工作的移动监测车和固定监测站加装了频谱数据采集和评估系统模块,并进行了路测实践及测试数据校验。同时,协调厂商及时解决了新增系统应用中出现的问题,确保新系统运行稳定,支撑无线电频谱使用评估工作顺利开展。

三是统筹开展实地测试。根据四川无线电监测站统一安排,7月4日至7日,统筹协调自贡市、乐山市无线电监测站技术人员、移动监测车来和各区市县经信局相关工作人员,完成了全部路测任务。

路测工作共派出技术人员21名,移动监测车4辆,启动固定监测站2座,测试里程约400公里,采集数据量达71.2G,目前,测试数据已上报审核。


打印本文章】【返回首页】(本篇文章阅读次数 1523)
中国无线电管理微信公众号上线啦,欢迎扫码关注