您现在的位置 >> 首页 >> 地方动态

山东威海:采取多项措施开展2017年频谱评估监测工作

作者:孙成强 来源:中国无线电管理网 日期:2017年07月11日 17:06

按照国家无线电办公室《关于开展2017年频谱使用评估工作的通知》和山东省无线电管理办公室《关于山东省频谱评估数据采集工作安排的通知》要求,自7月9日起,威海市无线电管理处全面启动频谱评估数据采集工作。

为确保该项工作顺利实施,该处提前部署,科学谋划,严抓落实。一是提前对辖区内的固定和移动监测站进行全面检查维护,对发现的问题和不足,及时与厂家沟通解决,对达不到技术要求的监测设施进行更换设备或软件升级,确保处于良好状态;二是针对本次频谱使用评估的重点广播电视频段,提前进行摸底监测和现场核查,对发现的信号及时与台站数据库进行比对分析,确定信号属性;三是通过咨询和查阅相关资料,详细了解辖区内建成区和道路情况,科学规划和制定移动站监测路线;四是严格按照《通知》要求,共启用7个固定监测站、1个移动监测站和1套公众通信基站ID路测系统进行频谱使用评估数据采集,目前该项工作正在按计划进行中。


打印本文章】【返回首页】(本篇文章阅读次数 1310)
中国无线电管理微信公众号上线啦,欢迎扫码关注