您现在的位置 >> 首页 >> 地方动态 >> 省级地方动态

海南:有序开展无线电频谱使用评估工作

作者:冯业文 来源:中国无线电管理网 日期:2017年07月11日 16:07

根据《国家无线电办公室关于开展2017年频谱使用评估工作的通知》要求,海南省无管局制定了实施方案,稳步推进各项工作,确保海南省无线电频谱使用评估活动顺利开展。

一、组织召开了全省频谱使用评估工作动员会。对开展无线电频谱使用评估工作进行了全面动员,解读了《海南省无线电频谱使用评估工作实施方案》,成立频谱评估工作领导小组和工作小组,明确各组的职责和任务,部署了频谱使用评估工作。

二、升级改造监测设备并对技术人员进行培训。对全省9个固定监测站和4辆移动监测车进行升级改造,安装符合数据采集要求的监测软件;对监测技术人员进行了培训,为活动顺利开展奠定坚实的基础。

三、划分监测区域和规划测试路线。全省共划分四个区域,分别由海南省无管局、三亚监管站、琼海监管站和儋州监管站4个监测工作小组负责监测数据采集;根据建成区地图确定移动监测车测试范围,规划测试路线,移动监测路测总里程约15000公里。

四、开展移动监测车、固定监测站的数据收集工作。根据工作计划安排,4个监测工作小组于7月4日开始,严格按照测试要求、测试规范和规划路线进行移动监测车、固定监测站的数据收集工作。

通过本次频谱使用评估工作,可以完成对广播电视、卫星广播等重点频段的评估,掌握相关频谱资源在我省的实际使用和台站设置情况,进一步完善频谱使用评估工作机制,加强频谱资源事中事后监管,促进频谱使用效率提高,推动全省无线电监管工作又好又快发展。


打印本文章】【返回首页】(本篇文章阅读次数 1939)
中国无线电管理微信公众号上线啦,欢迎扫码关注