您现在的位置 >> 首页 >> 地方动态

安徽合肥:高效完成新桥机场民航固定监测站安装调试工作

作者:孙正 来源:中国无线电管理网 日期:2017年07月11日 16:01

近日,经过沟通协调、设备架设、网络调试等环节工作,安徽合肥无线电管理处高效完成了新桥机场民航固定监测站的项目建设,目前该站点已经投入日常监测使用中。

合肥地区电磁环境复杂,加之航线较多,尤其是合肥新桥机场客流量大,飞机架次多,民航无线电安全保障和干扰排查任务较重。此次新架设民航固定监测站既满足了加强民航无线电用频安全保障的现实工作需要,也践行了上半年合肥管理处与民航商议干扰排查工作时所做“架设新桥机场固定站加强对航空无线电业务用频的保护性监测”承诺。

为高效完成架设任务,合肥无线电管理处提前谋划,安排专人对站点位置,架设安排等工作与民航空管部门做好对接联络。站点设备运抵合肥当天,合肥无管处就组织架设安装工作,在安徽省无线电监测站和民航空管分局的大力支持下,仅用两天时间就完成了大公博创民航固定监测站安装工作,旧监测设备拆除后归还给省无线电监测站。

此次新安装的新桥机场民航固定监测站不仅能完成常规的频段监测和测向任务,还配置了航空专用监测接收机和多通道语音记录设备,可实现航空和广播频段信号自动提取录音、干扰分析预警等功能。

监测站安装调试完毕后,合肥管理处还邀请设备厂家工程师对全处技术人员开展了使用培训和问题答疑。下一步合肥无线电管理处将继续提高各类技术设备使用效率,为合肥地区民航无线电用频安全保驾护航。


相关新闻

打印本文章】【返回首页】(本篇文章阅读次数 1190)
中国无线电管理微信公众号上线啦,欢迎扫码关注