您现在的位置 >> 首页 >> 本网译讯

孟加拉国热盼新运营商的加入

作者:甘妮 来源:中国无线电管理网 日期:2017年07月11日 10:26

中国无线电管理网讯(编译 甘妮)自去年Robi和Airtel两家公司合并后,孟加拉国老牌运营商Citycell 也因牌照作废停运长达十个月,业内竞争者数量由六家骤降为四家。据统计,Grameenphone、Robi和Banglalink三家掌握的市场份额高达97.3%,剩余2.7%的市场属于国有企业Teletalk。孟加拉国电信监管机构BTRC决定通过频谱拍卖选出新业者,以促进市场竞争和数字化业务的发展。

BTRC负责人表示,希望通过拍卖选出至少一家新业者。“三分之一的运营商已经退出市场,我们迫切需要新成员的加入”。下一次频谱拍卖或将于2-3个月内进行,有关部门已开始拟定新版许可参考指南,为新业者的入场铺路。

然而有专家认为,吸引新业者加入竞争并非易事。除了电信监管方面的问题,财政和税收管理也存在弊端,不利于促进市场竞争。“现有的运营商都处于水深火热中,新业者自然很难找到机会”,孟加拉国移动电信运营商协会前秘书长Khan说道,“全球行业巨头NTT Docomo和Airtel在孟加拉国内的业务量整体缩水,这对投资者而言无疑是个消极信号”。过去十年里,政府不允许电信运营商进行基础设施建设,且除Grameenphone以外的公司都不具备光纤网络。“新的运营商看不到投资动机”Khan补充道。

BTRC方面称,曾邀请全球顶尖业者来孟投资,但对方婉言谢绝。这导致BTRC在提出新要约时变得更为保守。

(samenacouncil)

 

相关新闻

打印本文章】【返回首页】(本篇文章阅读次数 3130)
中国无线电管理微信公众号上线啦,欢迎扫码关注