您现在的位置 >> 首页 >> 资讯广场

2017年国际业余无线电联盟短波世锦赛中国总部台比赛在西安隆重开幕

作者:徐珂 来源:中国无线电管理网 日期:2017年07月10日 09:55

7月8日下午,2017年国际业余无线电联盟短波世锦赛中国总部台比赛在陕西省西安市秦汉新城西部芳香园开幕。来自全国16个省市的40名业余无线电爱好者齐聚古都西安,共赴激烈而精彩的业余无线电短波通联盛会。

中国无线电协会业余无线电分会专家组组长范斌,陕西省无线电管理委员会办公室副主任刘鹏,陕西省无线电管理委员会办公室西安市监测站站长常茂胜、渭南监测站站长王海鹏站长,湖南、宁夏、青海、深圳、兰州、淄博等地业余无线电协会有关领导出席开幕式。常茂胜、范斌分别致辞,参赛选手代表陈清澈发言,范斌宣布2017年国际业余无线电联盟短波世锦赛中国总部台比赛开始。

常茂胜代表赛事竞赛领导小组,对各位嘉宾、选手的到来表示热烈欢迎,对中国无线电协会业余无线电分会和广大HAM朋友们大力支持与帮助表示衷心感谢,向所有为大赛付出艰辛劳动的工作人员表示诚挚问候。他说,举办2017年国际业余无线电联盟短波世锦赛中国总部台比赛,是陕西省有史以来首次代表国家总部台组织的一次参赛活动,体现了国家无线电协会及全国HAM朋友们的信赖。国家无线电协会业余无线电分会专家组领导亲临指导,国内业内高手云集并亲自上阵,既是HAM朋友的一次激情盛会,也是我们向国内同行、HAM精英们学习的一次重大契机,对促进陕西省特别是西安市业余无线电事业向前发展具有重要意义,相信比赛一定会取得圆满成功。

范斌代表中国无线电协会业余无线电分会致辞表示,此次国家总部台决定设在西安,由西安无线电通信学会业余无线电分会具体承办,主要考虑陕西省和西安市无线电管理机构对此项工作很重视,西安业余无线电分会及当地业余无线电爱好者组织基础好、参与热情高、执行能力强。实践证明,他们不负重托、勇担当、有作为,表现出良好的敬业精神,做出了显著的工作成效,为比赛提供了完备的保障条件。来自全国各地的各位参赛选手,都是国内技术水平高、实战经验丰富的HAM精英。他希望大家发扬团结协作的团队精神,密切配合,精心操作,争取取得好成绩。

据了解,国际业余无线电联盟短波世界锦标赛是国际业余无线电联盟组织的各个国家、地区成员协会总部之间的HF业余波段通联比赛,该项赛事在每年7月的第二个周末进行。本次比赛于2017年7月8日晚20时至7月9日晚20时举行,中国区总部台有来自16个省市包括中国业余无线电0-9区40名获得执照许可的业余无线电爱好者参加比赛。选手们将在160、80、40、20、15和10米波段以SSB(话务)和CW(报务)两种方式互相联络,大赛将根据联络的次数和分区数计算得出选手分数,按分数高低排定名次。


相关新闻

打印本文章】【返回首页】(本篇文章阅读次数 1919)
中国无线电管理微信公众号上线啦,欢迎扫码关注