您现在的位置 >> 首页 >> 地方动态 >> 省级地方动态

青海:召开频谱使用评估专项活动暨航空专用频率保护视频会议

来源:中国无线电管理网 日期:2017年07月10日 09:37

7月4日,青海省无线电管理办公室召开视频会议,安排部署全省频谱使用评估专项活动和加强航空无线电专用频率保护工作,副主任蔡力主持会议。青海省无线电管理办公室人员在主会场,各市、州管理处工作人员在分会场参加会议。

会议传达了国家无线电办公室《关于开展2017年频谱使用评估工作的通知》和青海省无线电管理办公室《关于开展2017年频谱使用评估工作的实施方案》,明确了工作任务,确定了工作时限,提出了工作要求。会议要求各管理处要科学谋划,统筹安排,精心组织,认真实施,按照方案时间节点落实工作。会议从频谱评估监测数据采集工作的政策要求和监测技术两方面对参与人员进行了细化指导和专业培训,青海省监测站技术人员对广播电视频段数据采集工作的测试频段、测试区域、测试方法、存储方式等内容进行了详细说明。监测设备厂家技术人员对数据采集设备、软件的参数设置、操作使用进行了培训指导。

会议还传达了工业和信息化部办公厅、国家新闻出版广电总局办公厅、中国民用航空局综合司《关于进一步加强航空无线电专用频率保护工作的通知》,要求各管理处严格按照《中华人民共和国无线电管理条例》相关规定,强化相关部门联系协调,规范航空无线电专用频率和广播电视专用频率的行政许可,加强干扰预防和干扰查处以及无线电专用频率保护工作,确保各项重点工作扎实推进,圆满完成。


打印本文章】【返回首页】(本篇文章阅读次数 2494)
中国无线电管理微信公众号上线啦,欢迎扫码关注