您现在的位置 >> 首页 >> 本网译讯

T-Mobile欲借新政策上位 充当美国5G先锋

作者:甘妮 来源:中国无线电管理网 日期:2017年07月04日 14:56

中国无线电管理网讯(编译 甘妮)T-Mobile US近日放言,将借助智慧频谱政策(Smart Spectrum Policy)力压Verizon、AT&T和Sprint等竞争对手,成为5G移动技术的“领头羊”。

T-Mobile首席技术官Neville Ray在一篇博客中提到,3.5GHz波段及其他3GHz频谱可为纳税人带来巨大的利益。“无线运营商和用户应共同拥护T-Mobile的提案,让FCC知晓中带频谱是美国成为5G领跑者的关键,而3.5GHz波段则是重中之重。”早先,T-Mobile曾提出利用低波段600MHz频谱开展5G部署,并在建筑内部及乡村地区实现更好的5G覆盖。

作为美国第一家宣布全国性5G部署计划的运营商,T-Mobile计划从LTE着手,采用爱立信和诺基亚的NR设备并于2019-2020年开展5G部署。

T-Mobile曾表示,毫米波频谱虽然能保证承载量,但范围受限,不适用于美国乡村地区。利用低波段频谱部署5G可让美国市区及近郊用户从新技术中受益,但也不是万全之策。“我们还是需要中带频谱作为补充,在覆盖范围和承载量之间找到平衡。而高波段频谱能更好地激发潜在容量” Neville Ray补充道。

上周,参议院委员会代表与FCC主席Pai就3.7GHz波段(3700-4200MHz)用于无线网络的问题进行了探讨。若3.7GHz及其他3GHz波段频谱被纳入MOBILE NOW法案,且3.5GHz波段全部设定为牌照使用,则有1100MHz中带频谱可被用于5G网络。

(Baburajan K|telecomlead)

相关新闻

打印本文章】【返回首页】(本篇文章阅读次数 4672)
中国无线电管理微信公众号上线啦,欢迎扫码关注