您现在的位置 >> 首页 >> 地方动态 >> 省级地方动态

广西:举办2017年无线电管理综合培训班

作者:广西来宾市无线电管理处 蓝立慧 来源:中国无线电管理网 日期:2017年07月03日 15:18

628- 29日,2017年广西无线电管理综合培训班在广西北海市举办。培训班由广西壮族自治区工业和信息化委员会无线电管理局主办,北海市无线电管理处承办,来自自治区监测站、广西各地市无线电管理处分管领导及业务骨干参加了培训。

培训班邀请部无线电管理局监督检查处贾保国、国家无线电办公室《无线电管理工作通讯》编辑胡英贤及部分地市代表等专家授课。培训内容包括无线电管理宣传稿件写作、新《条例》宣传解读、卫星地球站国际协调审查和资料编撰、无线电监测技术发展趋势及接口技术、空间业务技术审查、台站数据管理和数据优质工作、广播电视无线电传输覆盖网介绍及广播电视频谱使用评估方法。

广西无管局调研员谭福升出席培训班开班仪式并作讲话。他对学员提出三点要求:一是要珍惜培训机会,认真完成学习任务;二是课程内容丰富,要结合实际,学以致用;三是要自觉遵守国家法律法规及培训班纪律,做好人身及财产安全防护。

学员纷纷表示,本次培训课程紧凑,内容丰富,对开展日常无线电管理工作具有很强的指导意义。培训达到了预期的效果。

打印本文章】【返回首页】(本篇文章阅读次数 2261)
中国无线电管理微信公众号上线啦,欢迎扫码关注