您现在的位置 >> 首页 >> 地方动态 >> 省级地方动态

青海:闹市区查获1套“伪基站”

来源:中国无线电管理网 日期:2017年06月30日 14:44

近日,青海省无线电管理办公室(简称“青海省无管办”)“伪基站”侦测网在日常监测中发现疑似有“伪基站”活动迹象,青海省无管办立即派出5名技术人员组成两个侦测小组展开排查。6月21日晚间,侦测小组在大十字附近发现“伪基站”信号,由于建筑物密集,加之犯罪分子狡猾,在晚间11:30失去了“伪基站”踪迹。

6月22日19时许,侦测小组在西门神旺大酒店附近发现疑似“伪基站”信号,分析后确认为固定发射信号。技术人员随即进入酒店内查找,在酒店8楼某房间门口信号电平值达到最大。为慎重起见,技术人员分别从多楼层进行交汇定位,反复确认后,最终将信号锁定在8楼嫌疑房间内。在公安人员的配合下,技术人员进入酒店房间,发现1套正在发送小额贷款广告的“伪基站”设。执法人员随即控制了犯罪嫌疑人,后续工作已由公安部门处理。

当前,青海已进入旅游黄金季,外地来青人员增多。青海省无管办将继续保持对“伪基站”“黑广播”等违法设台活动严密监控、露头就打态势,切实维护公众通信秩序,保障人民群众切身利益。


相关新闻

打印本文章】【返回首页】(本篇文章阅读次数 2643)
中国无线电管理微信公众号上线啦,欢迎扫码关注