您现在的位置 >> 首页 >> 本网译讯

T-Mobile力劝FCC更改CBRS计划

作者:甘妮 来源:中国无线电管理网 日期:2017年06月30日 10:08

中国无线电管理网讯(编译 甘妮)公民宽带无线业务(CBRS)被视为支撑物联网的专用LTE网络的关键点,尽管常被描述为无牌照频谱,但其实质是频谱共用,而共用方法尚未明确。

T-Mobile US日前已提交请愿书,敦促FCC将CBRS波段内共计150MHz频谱全部拍卖,并授以优先访问牌照,而一般授权使用仅适时允许。运营商希望政府将提案涉及区域扩大,将部分经济区纳入优先使用许可(PALs)范围。若FCC接受提议,则想要使用CBRS建立专用IoT网络的企业在选择无线运营商时会有局限性,因为该地区的频谱可能被指配给某个运营商优先使用。

FCC计划将优先使用牌照的有效期定为三年,但T-Mobile建议采用互联网协会(CTIA)的提议,将期限延长至十年。T-Mobile方面称,这些措施有助于委员会促进3.5GHz波段的投资,并能确保美国5G技术开发维持在领导地位。然而,期待专用IoT网络的业者却不这么认为。有人指出,“T-Mobile的提案几乎排除了频谱的无照使用,这对商业寻求3.5GHz波段使用造成了很大障碍,并会严重影响美国5G无线宽带的发展”。

目前,FCC计划基于人口普查区指配优先使用牌照,涉及区域比T-Mobile提出的部分经济区小很多。若仅有一家公司要求向市区提供PAL,则FCC将不进行指配,并让所有参与方共用频谱。

若T-Mobile请愿成功,无线运营商出于收益预期会加大对CBRS无线设备的投资。由此,供应商也会加倍投资进行研发。反之,若供应商感到设备生产的需求量不大,企业也将错失创建网络的机会。

(Martha DeGrasse  |enterpriseiotinsights)

打印本文章】【返回首页】(本篇文章阅读次数 3401)
中国无线电管理微信公众号上线啦,欢迎扫码关注