您现在的位置 >> 首页 >> 地方动态 >> 省级地方动态

海南:完成环岛雷达站电磁环境测试工作

作者:海南省无线电监督管理局 冯业文 韦迅 来源:中国无线电管理网 日期:2017年06月29日 15:05

从五月初开始,在一个半月时间内,海南省无线电监督管理局技术人员对海南环岛近海雷达综合监控系统的22个试验站点进行电磁环境测试。

海南环岛近海雷达综合监控系统可实现海南环岛近海区域全天候、全时域、全方位立体化综合监控,为打击近海非法捕捞、盗采海砂、非法潜水、非法海上旅游等综合执法行动提供有效的信息支撑。海南省无线电监督管理局全力协助推进该项目建设,积极开展频率协调,确保频率满足使用需求,同时对22个环岛雷达监控网试验站点进行电磁频谱状况评估测试。

此次电磁环境测试,海南省无线电监督管理局共抽调6名精干技术人员,按照制定的测试计划和方案,利用专业电磁环境测试系统和相关配套天线,严格按照雷达发射设备相关测试标准,在海口、文昌、儋州等11个市县22个环岛雷达试验站点进行全方位、长时间的电磁频谱测试,累计监测时长176小时,并编制测试报告22份。

此次测试时间长、测试地点多,测试条件艰苦,但技术人员克服诸多困难,冒着酷暑和风雨,经过多日连续奋战,顺利完成测试工作,充分掌握了环岛近海雷达综合监控系统试验站点的电磁分布情况,为该系统的正常运行提供技术依据。




打印本文章】【返回首页】(本篇文章阅读次数 2447)
中国无线电管理微信公众号上线啦,欢迎扫码关注