您现在的位置 >> 首页 >> 地方动态 >> 省级地方动态

重庆:联合打掉2个特大“黑广播”犯罪团伙

作者:重庆无管局 舒淑波 来源:中国无线电管理网 日期:2017年06月29日 14:00

近日,重庆市经济信息委与市文化委一道,全力配合市公安局,经严密部署、周密查找、缜密侦查,成功侦破一起扰乱无线电通讯管理秩序案,打掉两个特大“黑广播”犯罪团伙,捣毁窝点19个,抓获违法犯罪嫌疑人29名,查扣“黑广播”设备28台、手机35部、远程遥控器20个、车辆5台,有力打击了犯罪分子的嚣张气焰,维护了广播电台正常播放秩序,赢得了广大群众的好评。

2017年2月初,重庆市通过监测发现,部分区县居民住宅区有数十处“黑广播”每天24小时循环播放含有低俗内容的广播。经初步查找和定位后,市经信委迅速将“黑广播”的频点和位置函告市公安局。市公安局集约刑侦、技侦、网安、情报等精干力量成立专案组,围绕信号源迅速开展侦测定位、情报研判、摸排走访、通讯侦控等工作。

历经3个月的侦查经营,专案组逐步明确了该案两个犯罪团伙的人员及组织架构,初步查明了犯罪嫌疑人以亲戚、同乡为纽带纠集在一起,在多个区县居民住宅内私设无线电广播电台,为男科医院进行宣传牟利,严重扰乱国家无线电通信管理秩序的违法犯罪事实。4月18日、19日,专案组在重庆市沙坪坝、江北、渝中、九龙坡等地集中收网,将该案主要犯罪嫌疑人全部抓获。

后续将会同市公安局、市文化委共同研究制定《重庆市打击治理黑广播违法犯罪活动工作机制》,进一步明确目标任务、细化责任分工、畅通联络渠道,有效提升各成员单位间执法联动处置效能,确保重庆市打击治理工作取得实效。



打印本文章】【返回首页】(本篇文章阅读次数 2463)
中国无线电管理微信公众号上线啦,欢迎扫码关注