您现在的位置 >> 首页 >> 本网译讯

澳洲启动3.6GHz波段讨论程序

作者:甘妮 来源:中国无线电管理网 日期:2017年06月26日 14:49

中国无线电管理网讯(编译 甘妮)作为5G移动宽带的主打波段,澳大利亚将3575-3700MHz(3.6GHz波段)的未来规划提上讨论日程。ACMA代理主席Richard Bean表示,“按照既有的移动宽带战略,我们将确保澳大利亚各城市及地区在5G技术应用方面做足准备”。

据悉,讨论文件针对3.6GHz波段提出了一系列可行的再规划选择方案,详细说明了ACMA将其作为首选的理由,并建议采取多种缓和措施,以减轻波段内现有用户受到的波及影响。“经我方初步认定,3.6GHz波段内频谱未来或可供点对多点用户及无线服务供应商运营业务。此外,我们还研究建立地球站保护区,保障卫星业务可持续使用3.6GHz波段”Richard Bean补充道。

ACMA现向公众征询3.6GHz波段规划意见,截止日期为2017年8月4日。此外,ACMA还计划于今年7月12日举办3.6GHz波段的频谱调整说明会,由行业及监管机构代表进行介绍。

打印本文章】【返回首页】(本篇文章阅读次数 5696)
中国无线电管理微信公众号上线啦,欢迎扫码关注