您现在的位置 >> 首页 >> 国际交流

刘利华出席中国面向南亚东南亚辐射中心——国际信息通信枢纽发展论坛并致辞

来源:工业和信息化部网站 日期:2017年04月25日 09:18

2017年4月21日,中国面向南亚东南亚辐射中心——国际信息通信枢纽发展论坛在云南昆明召开,工业和信息化部副部长刘利华、云南省副省长董华出席论坛并致辞。

刘利华在致辞中指出,国际信息通信的设施互通和业务发展,是连接世界各国、推动经贸合作和文化交流、促进民心相通的重要纽带,已成为国际合作的重要领域和推动区域经济协同发展的必然选择。我国高度重视与其他国家和地区之间的信息通信设施建设和各类业务往来,随着“一带一路”战略的深入推进实施,国际信息通信领域的合作日益紧密,国际网络基础设施和业务也快速发展。

刘利华强调,云南作为我国西南地区对外开放的桥头堡,在推动我国与南亚、东南亚及其他相关国家合作中具有突出的地理区位和网络资源优势,加快打造辐射南亚东南亚的信息通信枢纽,提升国际合作水平,空间广阔,潜力巨大,并提出四点建议:一是夯实网络基础,增强辐射能力;二是强化互联互通,构筑信息通道;三是深化业务应用,培育数字经济;四是提升合作水平,促进协同发展。

刘利华希望,各方秉承“和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢”的丝绸之路精神,共同谋划南亚东南亚信息通信未来发展蓝图,促进云南加快建成面向南亚、东南亚的辐射中心,深化我国与南亚、东南亚的经贸往来、人文交流,实现共同繁荣。

部信息通信管理局副局长李湘宁陪同参加相关活动。


打印本文章】【返回首页】(本篇文章阅读次数 9307)
中国无线电管理微信公众号上线啦,欢迎扫码关注