您现在的位置 >> 首页 >> 地方动态

湖南长沙:查处史上最“短命”的黑广播

作者:长沙市经济和信息化委员会无线电管理处 刘新民 来源:中国无线电管理网 日期:2017年04月21日 15:15

4月19日上午,长沙市无线电管理部门根据业余无线电爱好者提供的线索,在雨花区某小区一住户家中快速查获1起“黑广播”案件。这个前后生存不到36个小时的“黑广播”是长沙史上最“短命”黑广播。

该台涉案人4月17日下午通过中介公司与房东签订租赁合同后,晚上10时开始运转,热线电话售卖一广告药品,不到10分钟就被业余无线电爱好者发现并举报,次日上午11时被成功锁定。

近年来,长沙市无线电管理部门通过广泛宣传,坚持群策群力,多方式,多渠道收集线索,并积极发挥业余无线电爱好者作用,鼓励业余无线电爱好者积极参与打击无线电管理领域的违法犯罪活动,特别是打击治理“伪基站”“黑广播”,取得了良好的社会效果,有效震慑了不法分子的嚣张气焰。


打印本文章】【返回首页】(本篇文章阅读次数 1669)
中国无线电管理微信公众号上线啦,欢迎扫码关注