您现在的位置 >> 首页 >> 地方动态

山东东营:快速查处1起“黑广播”案件

作者:山东东营无线电管理处 吕相国 陈永胜 来源:中国无线电管理网 日期:2017年04月21日 14:51

4月17日,山东东营无管处配合公安部门查处1起“黑广播”案件,执法人员现场拆除“黑广播”设备1套。

近日,山东东营无管处接到市文化广电新闻出版局《关于对FM88.5进行监测定位的函》,称有市民举报调频88.5MHz夜间和早间循环播放内容低俗的非法药品广告,严重干扰正常的广播电视播出秩序,请求依法查处。

接到举报后,山东东营无管处经比对台站数据库,确认其为“黑广播”信号,随即安排技术人员进行监测定位。4月17日上午,监测与执法人员对该“黑广播”进行逼近查找,最后定位于西城某小区一高层住宅楼,并在楼顶发现“黑广播”天线。

4月17日下午,山东东营无管处联系市公安局反诈骗中心开展联合执法行动,在小区物业工作人员的配合下,在该住宅楼顶电梯房查获1套“黑广播”设备。随即,执法人员当场将其拆除并移交公安机关进一步处理。



打印本文章】【返回首页】(本篇文章阅读次数 1259)
中国无线电管理微信公众号上线啦,欢迎扫码关注