您现在的位置 >> 首页 >> 地方动态

河北沧州:查处1起“黑广播”案件

作者:河北沧州无管局 张双喜 来源:中国无线电管理网 日期:2017年04月21日 14:40

2017年4月17日,河北沧州无线电管理局联合公安部门在任丘市查处1起黑广播案件。

为做好即将召开的“一带一路”峰会的无线电安全保障工作,沧州无管局加强了对调频广播频段的监听监测。监测过程中,技术人员发现频率为90.6MHz的广播信号连续播出药品广告,十分可疑,经与数据库比对,确定为“黑广播”。沧州无管局立即派出工作人员进行查处。

违法分子为了逃避打击,把发射主机和天线藏匿于室内,并且将窗户安装上了单透玻璃,这给技术人员精确定位带来了很大难度。技术人员凭借高超的技术和丰富的经验,最终将该信号锁定在了任丘市中华瑞鑫小区一房间内。执法人员当场对黑广播设备进行了拆除和登记保存。

目前,案件正在进一步处理中。


打印本文章】【返回首页】(本篇文章阅读次数 1612)
中国无线电管理微信公众号上线啦,欢迎扫码关注