您现在的位置 >> 首页 >> 地方动态

山西长治:快速查处1套卫星电视干扰器

作者:山西省长治市无线电管理局 杨宁 来源:中国无线电管理网 日期:2017年04月20日 15:08

4月15日,长治市无线电管理局接到潞城市辛安泉镇的一个村民来电投诉,称家里的电视在最近十天内受到干扰,无法正常收看电视节目,附近情况也是如此,希望尽快查处。

技术人员联系了投诉的村民,了解了受干扰的区域和受干扰的情况,并同时进行实时监测。在对C波段监测中,发现有卫星干扰器信号,技术人员立即实施测向定位,经过多次选点测试,最终将干扰信号源锁定在辛安泉镇续岭村附近的一个公众通信基站上。技术人员发现了正在工作中的卫星干扰器,将其拆除。拆除后,干扰信号消失,并与投诉的村民沟通,得知电视信号已经恢复正常。



打印本文章】【返回首页】(本篇文章阅读次数 1313)
中国无线电管理微信公众号上线啦,欢迎扫码关注